Наш дом

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш дом » Самое разное » Стоит ли брать чугунные радиаторы?

Стоит ли брать чугунные радиаторы?

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Коллеги, как думаете стоит ли брать чугунные радиаторы отопления? И если да, то какие стоят у вас и где их можно купить в  Москве?

0

2

Ну вообще чугунные радиаторы нормально смотрятся и функции свои выполняют, а это главное. Но мне проще было купить все же биметллические.

0

3

Вот я не стал покупать биметаллические, мне показалось, что они уж совсем не надежные что ли и цена как-то смущает, а вот чугунные надежные.

0

4

Ну вообще, да, радиаторы из чугуна стоят дороже, чем биметалл, но если Вы именно такие хотите купить, то берите  в чем проблема. Они сейчас есть самые разные. Вот здесь к  примеру можно ознакомиться с ассортиментом чугунных радиаторов retro style https://teplo-std.ru/retrostyle Это своего рода ретро, мне такое не подходит

0

5

А чего не взять алюминиевые? По мне так они лучше, Вы наверное и сами знаете, что чугунные просто очень тяжелые, и зачем это нужно? Портить только покрытие.

0

6

Какое покрытие портить? Вы что их - на пол ставить что-ли собрались? Глупости же. На самом деле на покрытие ваши радиаторы никак не повлияют, но выбирать их все-таки следует с умом. Смотрите что могу подсказать - радиаторы отопления могут быть алюминиевые, стальные, биметаллические или чугунные. Алюминиевые радиаторы легкие, быстро нагреваются и хорошо передают тепло, но они могут быть дорогими и не подходят для систем центрального отопления с высоким давлением. Стальные радиаторы также быстро нагреваются, но могут ржаветь при неправильном использовании. Чугунные радиаторы долговечны, хорошо сохраняют тепло и доступны по цене, но они тяжелые и могут не подойти для некоторых интерьеров. А вот биметаллические радиаторы сочетают в себе прочность стали и теплопроводность алюминия, что делает их хорошим выбором для большинства систем отопления. Ну а купить их можно вот здесь: https://акватех.рус/

0

Вы здесь » Наш дом » Самое разное » Стоит ли брать чугунные радиаторы?