Участок нашей дачи в Подмосковье находится на склоне, во время дождей вода течёт сверху вниз, смывает грунт вместе с растениями. Я решил построить на участке дренаж. У кого есть такой опыт, расскажите как организовали свою дренажную систему?
Дренаж участка на склоне
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22023-09-08 10:50:54
Мы построили вокруг отмостки дома пристенный дренаж, но я полагаю, что вам такой тип дренажа не подойдёт, необходимо будет проводить трубы по всему участку.
Поделиться32023-09-08 10:53:33
Предыдущий автор правильно сказал, в вашем случае ни поверхностный, ни пристенный дренаж не подойдёт, вам нужно строить глубинную дренажную систему. Для этого понадобятся дренажные трубы, я рекомендую покупать гофрированные в фильтре в компании Бикра https://bikra-m.ru/inzhenernyie-kommuni … truby/200/
Поделиться42023-09-08 10:56:59
Не хотите воспользоваться услугами профессионалов компании Землечист и заказать у них строительство дренажа на участке? Они сами определят какой вид дренажа необходим в вашем случае.
Поделиться52023-09-25 12:45:48
Участок нашей дачи в Подмосковье находится на склоне, во время дождей вода течёт сверху вниз, смывает грунт вместе с растениями. Я решил построить на участке дренаж. У кого есть такой опыт, расскажите как организовали свою дренажную систему?
Вам надо будет проложить дренажные трубы , которые отведут в канализацию излишки воды с участка. У мены именно так сделано, грунт не вымывается. И подтопления ни разу не случалось. Простой и эффективный метод.