Рецепт как приготовить куриные крылышки.
Куриные крылышки, запечённые с рисом
Рис и курица – замечательное сочетание. А куриные крылышки, запечённые с рисом, в духовке – это очень вкусно! Рис при запекании пропитывается ароматом курицы и пряностей – в итоге приобретает интересный и насыщенный вкус. Подайте такое блюдо на ужин или обед!
Продукты
(на 8 порций)
Крылышки куриные - 800 г
Рис - 350 г
Морковь - 200 г
Лук репчатый - 100 г
Масло растительное - 90 мл (6 ст. ложек)
Соль - по вкусу
Зира (семена) - 1 ч. ложка
Карри молотый - 1 ч. ложка
Чеснок - 4-5 зубчиков
Перец молотый (смесь или чёрный) - 0,5 ч. ложки
Лавровый лист - 3 шт.
Вода - 700 мл
Подготавливаем необходимые продукты.
Крылышки берём из двух фаланг.
Каждое крылышко разрезаем на две части и складываем в миску.
К крылышкам добавляем 2 ст. ложки растительного масла, соль, зиру, карри и смесь перцев.
Перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой или крышкой и оставляем на 30 минут мариноваться.
Морковь очищаем и натираем на тёрке для корейской моркови или нарезаем соломкой.
Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками.
На разогретую с 2 ст. ложками масла сковороду выкладываем лук и обжариваем, помешивая, до прозрачности, около 3-4 минут.
Затем добавляем на сковороду 1 ст. ложку масла и выкладываем к луку морковь.
Перемешиваем и обжариваем вместе ещё 3-4 минуты.
Рис промываем и выкладываем на сковороду к луку и моркови, добавляем молотый перец и соль.
Ещё раз перемешиваем и снимаем с огня.
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
Форму для запекания смазываем 1 ст. ложкой растительного масла. В форму равномерным слоем выкладываем рис.
На рис выкладываем подготовленные крылышки.
Чеснок очищаем и выкладываем к крылышкам. Добавляем лавровые листики. Заливаем куриные крылышки с рисом 700 мл воды.
Форму с рисом и крылышками накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку на 50 минут.
Затем снимаем фольгу.
И продолжаем запекать без фольги ещё 20-30 минут.
Куриные крылышки, запечённые с рисом, готовы.
Перекладываем рис с крылышками на тарелку и подаём к столу.
Приятного аппетита!